В Севастополе разрывают контракт с подрядчиком работ в парке Победы

Правительство Севастополя разрывает контракт с подрядчиком, который занимается реконструкцией Парка Победы. Об этом журналистам сообщил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

Парк Победы

Среди основных претензий к компании — существенное отставание по срокам и качество работ.

«Сегодня будем принимать решение о расторжении договора с подрядчиком по парку Победы. Выходят технические специалисты для того, чтобы провести инвентаризацию и технический аудит выполненных работ. После этого в соответствии с 44 законом проведём конкурсные процедуры», — сказал Овсянников.

Губернатор отметил, что ориентировочно к концу года контракт с новой подрядной организацией будет заключён. Уже идут переговоры с рядом крупных компаний, специализирующихся на реконструкции подобных объектов. По словам главы города, подгонять будущего подрядчика никто не будет, ведь главное в итоге, это качество выполненных работ.

«Будем подбирать компанию, которая сможет качественно выполнить задуманное в парке Победы. Основной вопрос, конечно, к службе заказчика, которая допустила такое отставание. На каждом этапе были задержки и с проектом, и с техдокументацией», — подчеркнул губернатор.

Дмитрий Овсянников сообщил, что если после аудита в парке Победы будет выявлена техническая недостача, то это может обернуться для нынешнего подрядчика уголовным делом.

«Сейчас проверим, что там сделано. Материалы уже направлены в правоохранительные органы. Если будет выявлен технический недостаток, то дополнительные материалы станут основанием для уголовного дела», — сказал Овсянников.

По его словам, претензии по строящимся в городе объектам, возникают не столько к подрядчикам, сколько к службе заказчика, от качественной работы которого зависит ход дальнейшей реконструкции.

Губернатор привёл в пример строительство в одном из детских образовательных учреждений города.

«У меня есть претензии к службе заказчика — казённому учреждению капстроя, которое сидит «сложа руки», и вместо того, чтобы решать вопросы по списанию и сносу объектов, чтобы обеспечить разрытие котлована под второй корпус, два месяца ничего не делает. Ссылается на департамент образования. Люди получили дисциплинарные взыскания. И если и дальше будут также просиживать на объекте, а не помогать подрядчику, значит, расстанемся с ним», — заключил глава региона.

Дмитрий Овсянников напомнил, на сегодняшний день в Севастополе строится пять школ и четыре детских сада. В ближайших планах — капитальный ремонт детского сада № 127, который сейчас находится в аварийном состоянии.