В Севастополе рецидивист Голубок с подельником совершили 22 преступления

Криминальный дуэт серией краж, разбойным нападением, ограблением нанес общий ущерб свыше миллиона рублей и получил суммарно 15 лет лишения свободы.

Дело о 22-х преступлениях, совершенных двумя рецидивистами, рассмотрены судом, им назначены длительные сроки лишения свободы, сообщает 18 января пресс-служба Севастопольского городского суда.

Один из подсудимых Голубок всего за 6 месяцев совершил 18 краж. Причем брал он все, что плохо лежит: продукты, одежду, деньги, велосипеды, технику. Местами его «добычи» становились парковки и пляжи, подъезды и магазины. Заглянув в больницу, украл детскую коляску. «На дело» шел, вооружившись необходимыми инструментами. Таким образом рецидивист нанес ущерб в общей сложности на сумму более 434 тысячи рублей.

Однако преступная деятельность Голубка не ограничилась кражами. Он совершил и разбойное нападение. Жертвой преступника стал пенсионер, который получил сложный перелом, лишившись при этом небольшой суммы денег, дешевого мобильного телефона и документов.

Второй подсудимый Факира по мелочам не разменивался. Он тщательно отбирал места, где можно поживиться, и совершил две кражи, но с гораздо большим «наваром»: украденную технику, драгоценности, шубы оценили в 525 тысяч рублей.

Уже вдвоем преступники совершили грабеж, забрав прямо на глазах продавца восемь тысяч рублей из кассы.

Севастопольский городской суд назначил Голубку 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Факире — четыре года в колонии особого режима. Приговор вступил в законную силу.