В Севастополе рецидивист случайно убил младшего брата

В Севастополе брат убил брата. Смерть произошла по неосторожности, хотя тяжкий вред здоровью погибшего был причинен намеренно. Об этом сообщила пресс-служба Севастопольского следственного комитета.

Тело 35-летнего мужчины было найдено местными жителями на берегу реки Черная в Балаклавском районе в районе села Черноречье. В ходе следствия была установлена личность убийцы. Им оказался ранее судимый 39-летний родной брат погибшего, они вдвоем приехали в Севастополь из Приморского края на заработки. В Севастополе последний раз они работали на байк-шоу, занимались там бетонированием столбиков.

Как выяснилось, братья состояли на учете в наркодиспансере в связи с диагнозом алкоголизм. Они часто ссорились, накануне убийства распивали спиртные напитки на берегу реки. В ходе в очередной раз вспыхнувшей ссоры началась драка. Старший брат нанес младшему несколько ударов по голове. От полученных травм потерпевший скончался.

Оставшегося в живых брата задержали по горячим следам. Ночью на пульт диспетчеру поступил вызов с тревожной кнопки с автозаправочной станции, охрану которой обеспечивала вневедомственная охрана севастопольской Росгвардии. Сигнал подал сотрудник магазина при автозаправке. Он заметил среди покупателей человека, похожего на преступника, описанного в ориентировке, поступившей накануне из правоохранительных органов.

Прибывшей на место оперативной группе удалось задержать подозрительного человека. Им оказался подозреваемый в убийстве гость из Приморского края. Задержанный был передан в севастопольское управление Следственного комитета РФ. Обвинение ему уже предъявлено. Дело было возбуждено по части четвертой статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего по неосторожности».

Фото предоставлено Росгвардией