В Севастополе рядом со штабом флота планируют построить многоуровневый паркинг

Правительство Севастополя на сегодняшнем внеочередном заседании приняло постановление, которым разрешило департаменту земельных и имущественных отношений заключить мировое соглашение с частной фирмой. Согласно ему компания, вместо запланированного гостиничного комплекса, обязуется построить в центре города многоуровневую парковку в течение трех лет.

По словам директора департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэма Зайнуллина, в настоящий момент в апелляционной инстанции рассматривается спор между ДИЗО и частной фирмой о расторжении договора аренды земельного участка площадью чуть более 0,5 га, расположенного в районе штаба ЧФ (ул. Луначарского, 1).

«В первой инстанции требования ДИЗО удовлетворены, однако в апелляционной инстанции ответчик вышел с инициативой о заключении мирового соглашения и готов построить многоуровневую парковку, которая разгрузит центр», — цитирует чиновника РИА «Новости. Крым».

Ранее частная структура планировала построить на этом месте гостиничный комплекс.

В свою очередь заместитель губернатора Севастополя Владимир Базаров отметил, что вопрос строительства многоуровневой парковки обсуждался с представителями ЧФ, департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, институтом, которые разрабатывает схему движения транспорта, депутатами Законодательного собрания города.

В правительстве заверяют, что многоуровневая парковка не навредит внешнему виду центра города.

Как сообщает портал «Новый Севастополь», спикер Заксобрания Екатерина Алтабаева спросила, будет ли соблюдена этажность парковки в связи с ограничениями в историческом центре Севастополя. Главный архитектор Александр Моложавенко ответил утвердительно. «Если в течение трех лет не построят парковку, то землю изымаем», — подытожил глава Севастополя Дмитрий Овсянников.