В Севастополе с балкона второго этажа выпал 8-летний мальчик. Следком проводит проверку

Как сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Севастополю Ольга Постнова, следственные органы Следкома проводят доследственную проверку по факту получения множественных травм ребенком в результате падения из окна квартиры.

Днем 16 августа в городскую больницу № 5 из Балаклавского района поступил 8-летний мальчик с переломом позвоночника, грудной клетки, многочисленными ссадинами рук и ног.

«Установлено, что травмы ребенок получил при падении из окна квартиры на втором этаже. Мальчик играл на балконе с племянницей. Во время игры, облокотившись на москитную сетку, выпал из окна. В настоящее время ребенку оказана вся необходимая медицинская помощь», — рассказала Постнова.

Следственное управление СК РФ по Севастополю обратилось к родителям с настоятельной просьбой: не оставлять своих детей без присмотра, не возлагать ответственность по присмотру за ними на пожилых людей или подростков.

«Для обеспечения безопасности собственных детей родители должны продумать расстановку мебели таким образом, чтобы ребенок не смог взобраться на подоконник или край незастекленного балкона, нужно позаботиться о специальных фиксаторах, которые не дадут малышу открыть окно, и не надеяться на москитную сетку, создающую для ребенка мнимую иллюзию закрытого окна», — отметила Ольга Постнова.