В Севастополе с начала года демонтировано 360 незаконных ларьков

С начала года на территории Севастополя демонтировано 360 незаконных торговых объектов, из которых 250 — мелкие лотки. Об этом сообщил начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.

По словам чиновника, наиболее активная работа с НТО ведётся в летний период. Больше всего нареканий среди жителей вызывает именно так называемая «торговля с ящиков». Иногда за пару дней в районе городских пляжей вырастают целые стихийные рынки, говорит Кирпичников, как это было, например, в Любимовке, где незаконную торговлю пришлось ликвидировать на прошлой неделе.

«В 2018 году уже демонтировано 360 объектов, из них около 250 — это как раз лотки. Которые вызывает очень большой негатив граждан, так как появляются с утра и исчезают вечером, и с ними достаточно сложно работать», — отметил руководитель главного управления потребрынка и лицензирования.

По информации Кирпичникова, на следующем заседании правительства планируется утвердить схему размещения НТО на всех городских пляжах.

«Сейчас отрабатывается наличие НТО по пляжам в черте города, начиная самыми крупными и массовыми, такими как Парк Победы и Омега, где уже убрано 27 объектов, и заканчивая незначительными по площади и посещаемости», — подчеркнул Кирпичников.

В 2018 году из городского бюджета выделено 20 млн рублей на демонтаж НТО. Заключено 13 государственных контрактов, в планах еще девять. Также за текущий год выявлен 1371 НТО, включая лоточную торговлю.