В Севастополе с недобросовестными операторами пляжей будут расторгать договоры

Договоры с недобросовестными пользователями севастопольских пляжей, не исполняющими в полной мере своих обязанностей, будут расторгнуты в конце летнего сезона. Об этом заявил губернатор Дмитрий Овсянников в ходе сегодняшнего аппаратного совещания в правительстве города.

Как отметил глава региона, операторы городских пляжей обязаны заниматься не только вывозом мусора и устранением мелких недочетов, но и решением проблем более долгосрочного характера — обустройством пандусов, благоустройством территории, монтированием туалетных кабин и т. д.

«С теми операторами пляжей, которые не перешли от режима повседневного устранения замечаний к долгосрочному решению проблем, а продолжают в нем находится: не обустраивают территории, не делают пандусы, не устанавливают туалетные кабинки, не продумывают решения, которые останутся и на следующий период — в конце августа подать требования о расторжении договоров. С такими операторами пляжей на остальные девять лет нам не по пути», — сказал Овсянников.

В своем докладе об устранении замечаний, поступивших от жителей Севастополя в отношении работ по благоустройству города в рамках подготовки к летнему сезону, руководитель департамента общественных коммуникаций Олег Беркович сообщил, что на сегодняшний день пляж «Учкуевка» не вызывает особых  нареканий, так как обладает практически всеми необходимыми элементами благоустройства. «Однако на въезде наблюдается деформация дорожного полотна и отсутствие своевременного покоса травы, есть проблемы с парковкой», — сказал Беркович.

Хуже ситуация обстоит на так называемых «диких» местах отдыха — мысах Фиолент и Тигровый. Здесь отсутствуют предупреждающие таблички, ограждения и автомобильные парковки, что порой приводит к трагедиям.

На городских пляжах, к примеру, на пляже «Омега» в бухте Круглой, по словам чиновника, наблюдаются разбитые фрагменты набережной, оставшиеся после демонтажа НТО, пирс находится почти в аварийном состоянии, деревянный настил всего лишь один. На территории расположены только платные туалеты, а также душ, в который не подается вода.

«Но в целом по этой площадке по сравнению с прошлым разом позитивных изменений много. Прогресс на лицо. Однако надо еще работать», — подчеркнул директор департамента общественных коммуникаций.

Беркович заверил, что на пляжах «Солнечный» и «Песочный» все отлично, и к ним нет никаких нареканий. Единственным минусом на «Солнечном» остается отсутствие автомобильной парковки, а на «Песочном» — «отсутствие ощущения спасателя на вышке».

Напомним, 28 мая текущего года департамент общественных коммуникаций проверил уровень благоустройства общественно значимых мест города.