В Севастополе сделают акцент на строительстве стандартного жилья

Приоритетом для правительства Севастополя станет программа строительства стандартного жилья в районах с уже имеющейся инфраструктурой, сообщил в эфире программы «Открытый город» и.о. заместителя губернатора Михаил Демиденко.

строительство

«Программы строительства бюджетного жилья не будет, так как уже два месяца по инициативе губернатора города начала работать программа по строительству стандартного жилья. Она предусматривает строительство жилых многоквартирных, на 100-200 квартир, домов в районах с уже имеющейся или развивающейся инфраструктурой, — сообщил Демиденко. — Эти дома будут строиться за счет застройщиков. Город же в будет участвовать землей и осуществлять надзор за строительством. Мы планируем, что от 30 до 50 процентов квартир в этих домах участники программы смогут купить по льготной стоимости. Она будет определяться на аукционах — кто из застройщиков предложит меньшую цену, тот будет участвовать в программе. Сегодня разговор идет о цифре 25-40 тысяч за квадратный метр».

По словам Демиденко, программа рассчитана на очередников, различные категории льготников и молодых специалистов, в которых нуждается город.