В Севастополе сегодня наградили лучших офицеров Черноморского флота

В севастопольском Доме офицеров прошла военно-патриотическая акция под названием «Есть такая профессия — Родину защищать». На сцене награждали лучших офицеров Черноморского флота и участников Крымской весны.

Зал севастопольского Дома офицеров заполнен до отказа. Среди зрителей — не только офицеры Черноморского флота, но и жители города — ветераны и школьники, общественники и артисты. Все они собрались, чтобы вместе отметить пятилетие Российского Крыма. Многие из них стояли на площади Нахимова пять лет назад в день, который стал историческим.

Российско-белорусский коллектив «Беловежская пуща» специально для этого дня написал песню «Крым». Говорят, выступать перед севастопольцами — для них большая честь.

Кульминация встречи — чествование военнослужащих Черноморского флота. Награждают по нескольким номинациям: «Героический подвиг», «Военная династия», «Генерал солдат». За хорошую службу вручают диплом лауреата и статуэтку Воина-защитника.

Акция «Есть такая профессия — родину защищать» проходит в России с 2002 года. За это время награды получили военнослужащие Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Екатеринбурга и Тулы.