В Севастополе систему безналичной оплаты проезда установят на всех маршрутах

На сегодня «Единая городская карта Севастополя» (ЕГКС) обслуживается на всех транспортных средствах «Севэлектроавтотранса» и «Севастопольского морского порта». К концу года систему безналичной оплаты проезда установят уже на всех маршрутах коммерческих предприятий.

Как сообщили в департаменте транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры, использование карты даёт возможность оплачивать проезд по более низкой цене. Поэтому 25% пассажиров отдают предпочтение ЕГКС для оплаты проезда в общественном транспорте.

Проезд на морском транспорте (катер, паром) с использованием ЕГКС обойдётся в 20 рублей, в то время как по безналичному расчёту придётся заплатить 22-28 рублей. Стоимость билета на автобусе на сегодня составляет 18 рублей, с использованием карты — 15. Оплата проезда в троллейбусе также, как и автобусе, равна 18 рублям, а по безналичному расчёту стоимость поездки составляет 14 рублей.

В соответствии с региональным законодательством, бесплатным проездом в городском пассажирском транспорте могут воспользоваться 28 категорий граждан.

Система «Единой городской карты Севастополя» и безналичной оплаты проезда пассажиров и перевозки багажа действует на автомобильном, электрическом и водном общественном транспорте с сентября 2017 года.