В Севастополе скорректируют местный закон, устанавливающий ограничения по продаже алкоголя

В связи с изменениями федерального закона 171-ФЗ, устанавливающего отношения в сфере продажи алкогольной продукции, в Севастополе решили внести соответствующие правки и в местный документ. Такое постановление принято на сегодняшнем заседании правительства города.

Изменения касаются, в частности, ограничения продажи  алкоголя в местах массового скопления граждан во время проведения мероприятия, а также за час до его начала и в течении часа после его окончания.

«Расшифровано понятие «медицинские учреждения». В новой версии закона написано, что это учреждения, имеющие основной вид деятельности — медицинский, лицензию и т.д. Чтобы не было таких случаев, что под ограничения подпадают, например, салоны красоты, которые делают пирсинг. Конечно, это не медицинские учреждения», — пояснил начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.

По его словам, также уточняется понятие учреждений, обучающих несовершеннолетних: теперь это не только бюджетные, но любые организации с подобным профилем. Вблизи 50 метров от зданий таких организаций также нельзя будет осуществлять розничную продажу алкоголя.

Законопроект с внесенными изменениями в ближайшее время направят в Законодательное собрание Севастополя.