В Севастополе Следком возбудил уголовное дело по факту смерти беременной

В Севастополе следственное управление Следкома России возбудило уголовное дело по факту смерти беременной женщины в городской больнице № 1 им. Н.И. Пирогова. Как сообщила официальный представитель СУ СК РФ по Севастополю Ольга Постнова, дело возбуждено по статье «Причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Как мы уже сообщали, 36-летняя женщина, находившаяся на 28 неделе беременности, скончалась в реанимации Севастопольского сосудистого центра. Спасти ещё не родившегося ребёнка также не удалось.

Следствие установило, что 21 сентября бригада скорой медицинской помощи доставила в горбольницу № 5 беременную женщину, жаловавшуюся на плохое самочувствие. В «Центре охраны здоровья матери и ребенка» она проходила стационарное лечение до 2 октября, когда состояние ее здоровья резко ухудшилось. Медики поставили диагноз, при котором рекомендовали продолжить лечение в условиях регионального сосудистого центра горбольницы № 1. Пациентку доставили туда спустя несколько часов и поместили в отделение анестезиологии-реанимации. Состояние женщины ухудшалось, реанимационные мероприятия результата не принесли — была констатирована смерть женщины и плода.

Судебная медицинская экспертиза установила, что причиной смерти женщины явилось кровоизлияние в пространство головного мозга.

«В настоящее время изъята и изучается вся необходимая медицинская документация, представляющая интерес для следствия, назначен ряд экспертиз, опрашиваются свидетели. В ходе следствия будет дана объективная правовая оценка действиям всей цепочки врачей, которые на протяжении всего лечения оказывали женщине медицинскую помощь», — сообщила Ольга Постнова, уточнив, что расследование уголовного дела продолжается.