В Севастополе сменился главврач «Центра охраны здоровья матери и ребенка»

Сегодня вице-губернатор Севастополя Юрий Кривов и директор департамента здравоохранения города Антон Бахлыков представили нового главного врача «Центра охраны здоровья матери и ребенка». Им стал Алексей Слободяник. Новый руководитель детской больницы уже обсудил планы работы с правительством Севастополя.

слободяник

В 1992 году Алексей Слободяник окончил Крымский государственный медицинский институт им. С.И. Георгиевского по специальности «Педиатрия».

С 1988 по 1992 год работал в отделении анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии Республиканской детской клинической больницы. С 1995 по 2001 занимал должность заведующего отделением реанимации и интенсивной терапии Евпаторийской детской клинической больницы.

С 2001 по 2007 заведовал отделением анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии КРО «Республиканская детская клиническая больница».

С 2014 года Слободяник занимал должность заместителя директора территориального фонда обязательного медицинского страхования (ОМС) Крыма. До назначения заместителем директора территориального фонда ОМС возглавлял управление здравоохранения Евпаторийского городского совета.

В октябре 2015 был назначен на должность первого заместителя министра здравоохранение Крыма. Уволен с должности в сентябре 2017-го.