В Севастополе снесут 50 незаконно построенных объектов

В Севастополе снесут 50 нестационарных объектов, среди которых летние площадки кафе, заборы, заграждения, многоэтажные жилые дома, надстройки к гаражам. Перечень объектов опубликован на сайте правительства Севастополя. Об этом сообщил директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов.

«Сейчас готовим документацию, для того чтобы реализовать решения суда. На следующей неделе мы выходим на конкурсные процедуры по проектированию демонтажа по 50 объектам. Судебные решения уже вступили в законную силу, поэтому оспорить ух уже невозможно», — отметил чиновник.

В список по демонтажу вошли не все объекты, по которым вынесены судебные решения. «Все зависит от бюджета. Сегодня мы работаем в параметрах бюджета 2017 года и предварительных цифрах на 2018 год», — подчеркнул Михаил Тарасов. По его словам, сегодня уже сформирована та правовая база, позволяющая двигаться вперед по вынесенным решениям суда, которые будут поступать в департамент для исполнения. По мере поступления финансовых средств на демонтаж, будут утверждены новые списки.