В Севастополе снижается смертность

Как сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Севастополя, за пять лет снизились показатели смертности в регионе. Если в 2014 году на 1000 человек приходилось 14,4 летальных исхода, то уже в 2018-м этот же показатель уменьшился до 12,9, а младенческая смертность сократилась вдвое.

Сосудистый центр

Летальность от болезней органов пищеварения снизилась на 30%, от болезней органов дыхания – больше, чем на 40%. Профилактика и борьба с туберкулезом позволили сократить смертность от этой болезни за прошедшие пять лет почти втрое.

По словам директора департамента Сергея Шеховцова, за прошедшие годы удалось добиться снижения летальности по причине болезней системы кровообращения более чем на 10%. Этому способствовали, в том числе, и открытый в 2016-м году Региональный сосудистый центр.

Также одной из главных причин летальности среди взрослого населения остаются злокачественные новообразования. Пресс-служба департамента здравоохранения отмечает по этому показателю небольшую динамику в лучшую сторону: смертность по причине онкологии за прошедшие пять лет снизилась на 4%, чему способствовали изменения Севастопольского городского онкодиспансера имени А.А. Задорожного.

Как мы сообщали, на сегодняшний день Севастополь входит в пятёрку лидеров по приросту населения среди субъектов РФ.