В Севастополе снизились цены на свинину, рис, гречку, морковь и яблоки

Уровень цен на социально значимые продукты в Севастополе остаются стабильными. Об этом сообщил начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников. И всё же есть некоторые исключения.

В четырёх точках города продолжают работу социальные ярмарки, напомнил Вадим Кирпичников. Расположены они на проспекте Победы, пересечении улицы Силаева и проспекта Генерала Острякова, на улице Корчагина и в бухте Казачьей. На ярмарках можно купить все необходимые продукты на 25 процентов дешевле, чем в среднем по Севастополю. По словам чиновника, сейчас в городе растёт количество сельскохозяйственной продукции. Это результат хорошего урожая этого года. Как следствие, ощутимо снизилась стоимость некоторых продуктов.
На социальных ярмарках регулярно проводят мониторинг цен. Проверки показывают: по 17 из 20 наименований продуктов предприниматели соглашения с городскими властями соблюдают. По некоторым пунктам цены не на 25, а на 35 и даже 40 процентов ниже данных Росстата, на которые и ориентируются при проверке.
В большинстве случаев соглашения выполняют и владельцы торговых сетей. 26 наименований продуктов из 29 соответствует заявленной стоимости. Кроме того, в крупных сетевых магазинах регулярно проводятся акции, а также действуют скидки, приуроченные к различным датам. Тем не менее, вице-губернатор Илья Пономарёв отметил: информация, представленная в докладе, достаточно противоречива.
Илья Пономарёв поручил Главному управлению потребительского рынка предложить комплекс мер, который позволит ценам в Севастополе не подниматься выше среднего уровня по Южному федеральному округу.