В Севастополе снизилось число убийств и экономических преступлений

Как сообщил, подводя итоги работы ведомства за I полугодие 2018 года, руководитель следственного управления СК РФ по Севастополю Виктор Танифа, в городе снизилось число убийств и экономических преступлений.

Всего в Севастополе в первом полугодии 2018 года зарегистрировано чуть свыше 2000 преступлений. Это почти на 15% ниже, чем за первые шесть месяцев 2017 года. Как отметили в СУ СК РФ по Севастополю, тенденция снижения преступности продолжается с 2015 года.

За полугодие зарегистрировано 88 особо тяжких преступлений, 378 тяжких, 821 преступление средней тяжести, 907 преступлений небольшой тяжести. В результате преступных посягательств погибло 20 человек.

Зарегистрированы три убийства (в минувшем году 18), три причинения тяжкого вреда со смертельным исходом, четыре изнасилования. Раскрываемость составила без малого 100 %.

На 36% снизилось количество выявленных экономических преступлений, на 33% — преступлений коррупционной направленности. При этом количество преступлений по фактам взяточничества возросло почти на 25 %, что свидетельствует говорит об эффективной работе правоохранителей по их выявляемости.

Сотрудниками следственного управления возбуждено 227 уголовных дел. Из них 55 уголовных дел о преступлениях против личности, 156 — против государственной власти, 15 — в сфере экономики.

Раскрыто и расследовано 15 преступлений прошлых лет.

«Тенденция по снижению преступности в целом, в том числе и по преступлениям в отношении детей, и по совершению тяжких преступлений, — это целенаправленная совместная работа следственного управления с органами полиции, прокуратуры, ФСБ», — отметил эффективное взаимодействие правоохранительных структур города Виктор Танифа.