В Севастополе собрались специалисты по информационной безопасности

С 6 по 8 сентября в Севастополе проходит Всероссийский форум «Информационная безопасность. Регулирование. Технологии. Практика. ИнфоБерег –  2017».

За 16 летнюю историю данное мероприятие стало ежегодным съездом профессионалов по информационной безопасности России. На Крымском полуострове форум проводится уже не первый раз. И с каждым годом он привлекает все большее количество участников, среди которых высшее руководство и специалисты государственных, коммерческих организаций, научных учреждений и общественных объединений.

По словам одного из организаторов ИнфоБерега-2107 директора Академии Информационных систем Юрия Малинина, такие мероприятия дают импульс обсуждению вопросов информационной безопасности с дальнейшим развитием соответствующих технологий. Также немаловажным является и привлечение внимания к Севастополю. «Таким образом, у местных специалистов федеральных органов исполнительной власти, государственных ведомств появляется возможность принять участие в форуме», — сказал Юрий Малинин.   Участие в форуме принимают также сотрудники и преподаватели различных университетов.

На протяжении трех дней будут подняты такие вопросы, как развитие информационной безопасности, противодействие компьютерным атакам и изменения в нормативно-правовом регулировании, подготовка кадров.

 Шансы России в обеспечении кибербезопасности весьма серьезны, у нас достаточно специалистов, отмечает заместитель генерального директора по безопасности ГК «Ростех» Николай Волобуев. «В Ростехе развивается программное обеспечение, которое основывается на отечественной платформе. Надеюсь, что данная разработка станет частью повседневной жизни интернет-пользователей, в том числе государственных структур и госкорпораций. Все это делается для обеспечения безопасности и обороноспособности страны», – подчеркнул заместитель генерального директора ГК «Ростех».

По словам организаторов «ИнфоБерега-2017», несмотря на то, что некоторые производители средств информационной безопасности отказались от поддержки отечественного рынка данной отрасли ввиду наложенных санкций, интерес отечественных компаний и госструктур к проблемам кибербезопасности только возрастает.