В Севастополе сохранили региональные социальные льготы

Депутаты Законодательного собрания на сегодняшнем пленарном заседании внесли изменения в ряд субъектовых законов, которыми предусмотрены меры социальной поддержки и иные льготы для лиц, достигших возраста, дающего право выйти на пенсию по старости.

Внесение изменений было вызвано необходимостью сохранения льгот, предоставляемых на основании региональных законов гражданам в связи с достижением ими пенсионного возраста, до завершения преобразований в пенсионной системе Российской Федерации.

В частности, изменения внесены в закон «Об охране здоровья населения города Севастополя». Теперь льготное обеспечение протезами, ортопедическими корригирующими изделиями, слуховыми аппаратами будут иметь не «граждане пожилого возраста, достигшие возраста, установленного федеральным законодательством для назначения пенсии по старости», а «достигшие возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин».

Этот же возраст определён для граждан, которые имеют право на получение медико-социальной помощи на дому, в учреждениях государственной системы здравоохранения, в учреждениях системы социальной защиты населения.

Внесены изменения и в закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории города Севастополя» в части предоставления ежемесячной социальной выплаты, предоставления мер социальной поддержки ветеранам труда и ветеранам военной службы, предоставления бесплатного проезда в городском пассажирском транспорте, железнодорожном транспорте пригородного сообщения и автобусах пригородных маршрутов.

Кроме того, внесены изменения в субъектовый закон «О квотировании и резервировании рабочих мест для инвалидов и граждан, особо нуждающихся в социальной защите» в части установления квот рабочих мест для лиц предпенсионного возраста.

Законопроект, подготовленный фракцией «Единая Россия», был принят сразу в двух чтениях.