В Севастополе сокращаются долги по зарплате

Размер задолженности по выплате заработной платы по сравнению с июнем этого года – сократился. Теперь эта цифра составляет порядка 41 миллиона рублей, вместо 64. Об этом стало известно в ходе очередного заседания межведомственной комиссии в правительстве Севастополя.

Руководство департамента труда и социальной защиты населения отметило: на некоторых предприятиях удалось уменьшить сумму долга, а на четырех и вовсе ее ликвидировать. К примеру, на Севастопольском авиационном предприятии долг в 14 миллионов рублей полностью погашен. А вот на 771-м ремонтном заводе — задолженность по зарплате по-прежнему возрастает с каждым месяцем. Снова начал накапливаться долг и у «Городского автозаправочного комплекса» — почти 2 миллиона рублей.

На заседании обсудили меры по погашению задолженностей на госпредприятиях. Также подняли вопрос снижения неформальной занятости населения и показателей по трудоустройству инвалидов. Сегодня в Севастополе проживают 20 тысяч инвалидов, 6 тысяч из которых трудоспособного возраста. Для них в городе уже создаются квоты на рабочие места.

«Наша практика и наш опыт показывают, что мы можем трудоустраивать людей на очень высокооплачиваемые рабочие места. Например, юристом. Мы недавно вот трудоустроили двоих человек у нас взял работодатель с юридическим образованием», — сообщила первый заместитель директора департамента труда и соцзащиты населения Севастополя Елена Сулягина.