В Севастополе состоялась ярмарка вакансий временных и общественных работ

В Центре занятости населения Севастополя прошла тематическая ярмарка вакансий. На ней соискателям представили предложения общественных и временных работ предприятия агропромышленного сектора, сферы туризма и отдыха. Как сообщает пресс-служба департамента труда и социальной защиты населения города, эти отрасли особенно испытывают нехватку рабочих рук в летний период.

В мероприятии приняли участие представители четырёх городских предприятий: ООО «РКК«Аквамарин», ООО «Арсен-Ал»,  ГУП «Севэлектроавтотранс им. А.С.Круподёрова», ООО «Меркурий». Среди предложенных вакансий: обработчик рыбы, подсобный работник, слесарь по ремонту подвижного состава, кондуктор, дворник, уборщик территорий, грузчик, укладчик-упаковщик, фасовщик и другие. Более 40 посетителей напрямую пообщались с работодателями, обменялись контактами, 18 кандидатов приглашены на собеседование для решения вопроса о трудоустройстве.

Посетителей также проинформировали, что в Центре занятости есть возможности для самостоятельного поиска работы: стенды, компьютеры свободного доступа, где каждый может ознакомится с общероссийской базой вакансий «Работа в России» trudvsem.ru и банком вакансий на портале sevtrud.ru, в котором насчитывается более 4500 вакантных рабочих мест.