В Севастополе состоялось заседание Совета по улучшению инвестклимата в регионе

В правительстве Севастополя, под председательством губернатора Дмитрия Овсянникова, прошло очередное заседание Совета по улучшению инвестиционного климата в регионе.

Участники заседания обсудили вопросы привлечения инвестиций в экономику города, уменьшения административных и иных барьеров для реализации инвестиционных проектов на территории города.

Так, по вопросу целевых моделей упрощения процедуры ведения бизнеса было разработано предложение по части сокращения сроков и упрощения процедур выдачи разрешительной документации для предпринимателей.

«Проблема в том, что, когда предприниматель сам ходит по каждому органу власти, он тратит время. Сейчас мы будем закреплять за каждым проектом так называемого «менеджера» — сотрудника правительства города, задача которого будет координировать весь процесс», — сообщил директор департамента экономического развития Андрей Саносян.

Чиновник отметил, что Совет также рассмотрел основные вопросы ведения рыбохозяйственной и рыбоперерабатывающей промышленности, в частности предоставления мест для размещения ферм. Участники заседания выслушали все пожелания относительно устранения проблем в данной отрасли, который высказал предприниматель из Санкт-Петербурга.

«Один очень интересный проект по выращиванию устриц. Предприниматель из Санкт-Петербурга приехал в Севастополь в ноябре прошлого года и начал реализацию проекта. На одном из севастопольских заводов уже ведётся сборка первого оборудования. На этом заседании он высказал свои пожелания для устранения проблем», — сказал Андрей Саносян.

Кроме того, на заседании Совета были рассмотрены вопросы регистрации права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества и кадастрирования.

До конца текущего года в правительстве города пройдут ещё два Совета по улучшению инвестклимата в регионе. На них, в частности, обсудят создание в Севастополе рыбного рынка.