В Севастополе создадут единый Центр обработки данных

В Севастополе планируют создание единого Центра обработки данных. Такое предложение во время аппаратного совещания озвучил начальник Главного управления информатизации и связи города Алексей Горобцов.

Речь идет об объединении всех информационных систем органов власти в едином государственном учреждении, которое будет сопровождать всю IТ-инфраструктуру региона. Создание центра запланировано на начало следующего бюджетного года.

«Сейчас, когда мы подходим к реализации цифровой экономики, «умного города», все наши ресурсы, все наши данные которые мы успели накопить, должны взаимодействовать друг с другом. Для этого необходимо свести все в единую точку и единую координацию, расставить приоритеты, что в первую очередь, что во вторую», — сказал Горобцов.

По словам чиновника, единый комплекс обработки данных поможет оптимизировать все жизненно необходимые для города отрасли: медицину, образование, транспорт, безопасность.

В случае утверждения проекта, которое запланировано через месяц, единый Центр обработки данных станет на баланс Главного управления информатизации и связи, откуда и будет осуществляться координация всех ведомств и государственных структур.

«Все системы должны стоять на балансе Главного управления информатизации и связи. Для того, чтобы мы могли принимать решения, поскольку мы лучше знаем «картину» города, осведомлены в задачах, идущих на федеральном уровне», — отметил Алексей Горобцов.