В Севастополе создадут Единый центр оперативного реагирования

Правительство Севастополя приняло постановление о создании комплекса средств автоматизации «Единый центр оперативного реагирования». Этот центр сбора и обработки информации станет частью Единой дежурно-диспетчерской службы в составе АПК «Безопасный город» и будет функционировать в непрерывном круглосуточном режиме, в постоянной готовности к обеспечению экстренного реагирования на вызовы и сообщения.

По словам и.о. губернатора Севастополя Владимира Татарчука, планируемое финансирование —390 млн рублей. Создание комплекса средств автоматизации ЕЦОР повысит уровень безопасности, комфорта и проживания граждан.

«Объединяя обрывочную информацию от различных систем мониторинга в цельную картину, комплекс в режиме реального времени фиксирует события — от открытого люка или неубранной территории до крупной техногенной аварии — и прогнозирует обстановку в городе», — отметил Татарчук.

Как сообщили в пресс-службе правительства, комплекс подсказывает правильные решения, запуская «в действие» алгоритмы реагирования с привлечением и координацией всех необходимых служб.