В Севастополе создадут кафедру медобразования на базе городских больниц

В Севастополе планируется создание клинической кафедры медицинского образования, где будут обучаться будущие врачи разного профиля. Об этом заявил Антон Бахлыков, директор департамента здравоохранения Севастополя.

Отметим, в городе-герое работает Севастопольский медицинский колледж имени Жени Дерюгиной. Он готовит средний и младший медицинский персонал. За повышением квалификации выпускникам нужно ехать в симферопольскую Медицинскую академию имени С.И. Георгиевского или в другие города на материке.

«Мы считаем, что это самое благодатное дело, чтобы смогли проходить ординатуру и интернатуру на наших клинических базах наши же севастопольцы, — говорит Бахлыков. — Это те специалисты, которые с огромной долей вероятности у нас останутся. Мы теряем наших выпускников, они уезжают на ординатуру в другие города. Зачастую, наиболее талантливые из них там и остаются, там они видят перспективу».

Таким образом, в городе может решиться проблема острой нехватки кадров. Кафедру создадут на базе городских больниц. Антон Бахлыков сообщил, что реализация этого проекта может начаться в будущем 2018 году. Уже направлено официальное обращение в 1-й Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова, которое поддержал глава Севастополя Дмитрий Овсянников.