В Севастополе создадут рейтинги школ и главврачей

Рейтинги, предложенные губернатором города, помогут определить взаимосвязь эффективности деятельности школы с материальным благополучием учителей и выявить накопившиеся в здравоохранении проблемы.

Напомним, в понедельник состоялась встреча губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова с сопредседателями регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Комментируя результаты встречи, один из сопредседателей Владимир Немцев отметил, что «встреча была беспрецедентно долгой и продуктивной».

В частности, Дмитрий Овсянников предложил составить рейтинг школ по качеству образования. Такая оценка, отметил Владимир Немцев, даст возможность понять проблему соизмеримости: почему «у одних зарплаты высокие, а другим они не позволяют содержать семьи». 

Ещё один рейтинг, предложенный губернатором, относится к здравоохранению, сообщил «фронтовик». По его словам, Дмитрий Овсянников сделал акцент на накопившихся в городе проблемах с медицинским обслуживанием и предложил оценить главных врачей медучреждений Севастополя.

Кроме того, при губернаторе планируют создать комиссию по новым городским памятникам. Её сопредседателями станут как руководитель регионального управления по охране объектов культурного наследия, так и представитель ОНФ.