В Севастополе создадут штрафстоянку для маломерных судов

В Севастополе может быть создана специализированная стоянка для хранения задержанных маломерных судов. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Севастополю.

Сегодня, по данным Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС), в городе насчитывается свыше 1600 единиц «маломерок». Рейды сотрудников ГИМС показывают, что судоводители бывают в состоянии алкогольного опьянения. За это они, в соответствии с законодательством, могут привлекаться к административной ответственности, в плоть до лишения права управления маломерным судном в судебном порядке. При этом судно должно перемещаться на специализированную стоянку для хранения задержанных маломерных судов. На данный момент такая спецстоянка в Севастополе отсутствует.

Её создание повысит безопасность эксплуатации маломерных судов в целом, дисциплинированность судоводителей, а также обеспечит дополнительное поступление денежных средств в бюджет города.

Как отметили в пресс-службе городского чрезвычайного ведомства, планируется, что будет подготовлен и направлен на рассмотрение в Законодательное собрание Севастополя законопроект, регламентирующий правила работы такой специализированной стоянки.