В Севастополе создадут центр для временного содержания иностранных граждан

Судебные приставы подвели итоги года. Обеспечена безопасность в судебных участках, значительная работа  проведена с должниками. Например, алиментов взыскано на сумму 3,7 млрд. рублей.

Сегодня в Севастополе под председательством руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов России по Севастополю Юрия Чудновца состоялось заседание коллегии УФССП, на которой подвели итоги деятельности за 2018 год. В заседании принял участие исполняющий обязанности заместителя губернатора Владимир Татарчук.

Рассматривался вопрос обеспечения безопасности в судах.

«Правительство Севастополя сделало все возможное для надежной технической защиты судебных участков мировых судей: рамочные и ручные металлодетекторы, охранные сигнализации, системы видеонаблюдения. Как результат – полное отсутствие противоправных действий в отношении судей и фактов применения насилия участников процесса друг к другу», – сказал Владимир Татарчук.

Актуальны вопросы уклонения от выплаты алиментов, обманутых дольщиков, взыскании задолженности по зарплате, сносу незаконных построек.

«В 2018 году по стране 53 тысячи таких родителей принудили исполнять финансовые обязательства. Взыскано 3,7 млрд. рублей алиментов, из них 33 млн. в Севастополе, но свыше 250 млн. у нас не взыскано. Тревожные цифры», – сказал Владимир Татарчук.

Была затронута также проблема принудительного выдворения иностранных граждан.

«Специальное учреждение, предназначенное для временного содержания иностранных граждан, в городе пока отсутствует. Мы работаем над этим. В рамках госпрограммы «Развитие земельных и имущественных отношений в Севастополе на 2017-2022 годы» в районе Камышового шоссе уже подобран земельный участок площадью около 8 тыс. кв.м, на котором планируется строительство Центра», – сообщил Владимир Татарчук.