В Севастополе создали проектный институт

Правительство Севастополя на своём сегодняшнем заседании приняло распоряжение о создании ГАУ «Научно-исследовательский и проектный институт градостроительства, архитектуры, изысканий и среды».

Новый проектный институт создаётся путем преобразования ГБУ «Севастопольский центр градостроительства, проектирования и ценообразования в строительстве».

По словам директора департамента архитектуры и градостроительства Марины Раковой, Севастополю необходим свой проектный институт, способный детально заниматься реализацией государственной программы развития градостроительной деятельности.

Как сообщает пресс-служба правительства города, институт будет осуществлять деятельность в сфере градостроительства и архитектуры, займётся разработкой проектов комплексного устройства для повышения качества жизни горожан, научных обоснований и инструктивно-методических, аналитических материалов, а также проведением научно-исследовательских работ.

По оценке Раковой, предлагаемое преобразование не потребует дополнительных бюджетных расходов, так как институт сможет самостоятельно выполнять значительную часть проектных работ, которые сегодня выполняют сторонние организации.