В Севастополе стали чаще жениться

Севастопольстат опубликовал данные по количеству браков и разводов, зарегистрированных в городе с января по август 2017 года.

За этот период за иностранцев вышли замуж шесть жительниц Севастополя. Их супругами стали граждане Италии, Китая, ряда других государств дальнего зарубежья. Отмечается, что молодые люди женятся чаще девушек. Севастопольстат насчитал 22 жениха в возрасте до 20 лет и только шесть невест, не достигших 18-летнего возраста. Пожилые люди в свадебной статистике опередили внуков. За прошедшие полгода узами брака себя связали 66 мужчин и 44 женщины старше 60 лет.

Всего за восемь месяцев в городе было зарегистрировано 2688 браков. Это количество выросло по сравнению аналогичным периодом прошлого года. В январе — августе 2016 на тысячу человек пришлось 9,1 брака. В нынешнем году этот показатель вырос до 9,4. Отмечается, что Севастополь в общероссийском рейтинге занял второе место. В целом по стране этот показатель достигает отметки 7,2.

Количество разводов оказалось значительно меньшим по сравнению с браком. С января по август нынешнего года севастопольцы разводились 1330 раз. Больше всего разваливались семьи, прожившие 5-9 лет. Их количество составило 27,3% от общего числа. Прожившие в браке 10-14 лет разводились в 12,2% случаев.