В Севастополе станет больше торговых точек, где можно купить местную продукцию

На рабочей встрече департамента сельского хозяйства с представителями аграрных предприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств города на общую повестку был поставлен вопрос о продвижении продукции местных производителей.

Для реализации сельскохозяйственной продукции местных производителей рассматривается вариант организации отдельных точек для представителей крестьянских (фермерских) хозяйств и аграрных предприятий региона. Об этом сообщает пресс-служба департамента сельского хозяйства.

На встрече также подробно рассматривали вопрос о реализации сезонной продукции: клубника, малина, черешня, персик, абрикос.

Для дальнейшей проработки вопроса по созданию торговых точек для севастопольских производителей в подведомственные департаменту учреждения будет направлена информация о тех производителях, которые проявили заинтересованность в реализации собственной продукции по городу.

«Налаживание прямого канала поставок между севастопольскими аграриями и жителями города Севастополя позволит сельскохозяйственным товаропроизводителям наращивать объемы производства продукции с гарантированным спросом. А жители города Севастополя будут уверены, что приобретают качественные и экологически чистые овощи и фрукты по доступным ценам, минуя посредников», — объяснил директор департамента сельского хозяйства Дмитрий Чумаков.

Фото: pixabay.com