В Севастополе станет возможным оплатить парковку по абонементу

Это можно будет сделать в историческом центре Севастополя и в районе Балаклавской набережной. Многие опасались «столпотворения» на улицах города летом в связи с открытием Керченского моста.

Правительство Севастополя утвердило в понедельник введение абонементов для оплаты платных парковок в районах города, которые перегружены транспортом, особенно в туристический сезон.

В городе появится одна тысяча платных мест для парковки.

«Предлагается создание парковочных абонементов в двух парковочных зонах: в Балаклаве и в районе центрального кольца», — сказал и. о. директора городского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Евгений Исаков.

Решение в ходе заседания было одобрено.

Оплатить парковку можно будет от месяца до года. Причем горожане смогут интегрировать абонемент в Единые городские карты Севастополя.

Кроме того, созданы перехватывающие парковки. До такой парковки можно доехать на машине, и затем переехать на общественный транспорт при въезде центр или Балаклаву.

Это особо актуально в свете открытия Керченского моста и строительством трассы «Таврида», и позволит справиться с наплывом транспорта на улицы города летом.

Платные парковки оборудуются по концессионному соглашению между правительством Севастополя и ООО «Безопасные дороги Севастополя».