В Севастополе стартовал чемпионат Вооружённых Сил России по футболу

Соревнования по футболу среди российских военных проводят впервые за 12 лет. Играют в Севастополе. Всего — шесть команд: от военных округов, флотов и отдельных видов Вооруженных Сил России. Эти игры не просто определят победителя: сборная из лучших игроков отправится на Чемпионат мира среди военнослужащих, который пройдёт в 2019 году в Китае.

Военнослужащие четырёх военных округов, команды Военно-космических сил и Черноморского флота встретились на поле. Кто сильнее, будут выяснять не с оружием, а с футбольным мячом.

Военная форма за несколько минут сменилась на футбольную. Перед матчем — разминка. К самой первой игре чемпионата готовится команда «Черноморец». Она представляет Южный военный округ. Желающих войти в сборную было много. Предпочтение отдавали тем, кто раньше играл в футбол. Так в команду попал Кирилл Гвоздев.

Соревнуются южане со сборной Восточного военного округа. Всего шесть команд, сыграют в круговую. Каковы шансы сборной Черноморского флота? На этот вопрос первый заместитель командующего Черноморских флотом Виктор Лиина ответил дипломатично: «Победу одержит лучший, эта победа будет получена в упорной борьбе. Каждый надеется на победу. Буду болеть на команду ЧФ, но порадуюсь и за другие команды».

В первой игре лучшей стала команда Южного военного округа, одержавшая победу со счётом 3:0.

Победитель определится 9 сентября. Лучших футболистов выберут по результатам всех игр. Из них сформируют сборную для участия в чемпионате мира по футболу среди военнослужащих.