В Севастополе стартовал форум «Армия-2019»

На площади Нахимова состоялось открытие международного военно-технического форума «Армия-2019». Для жителей и гостей города военнослужащие представят более 50 единиц техники, а также продемонстрируют боевые возможности вооружения. Мероприятие пройдёт с 28 по 30 июня на разных площадках города. Об этом сообщают в пресс-службе Южного военного округа.

югансон

Открытие форума началось на главной площади Севастополя с приветствия командующего Черноморского флота вице-адмирала Игоря Осипова и представителей органов власти Севастополя.

Затем с концертными номерами выступили Ансамбль песни и пляски Черноморского флота, оркестр штаба флота, творческие коллективы Дома офицеров флота и города.

Все желающие могут посетить фрегат «Адмирал Макаров», малый ракетный корабль «Вышний Волочёк», ракетный корабль на воздушной подушке «Самум», высокоскоростные противодиверсионные катера типа «Грачонок» и «Раптор», пришвартованные на причале Севморпорта.

В акватории Севастопольской бухты экипажами кораблей флота будет представлено девять эпизодов динамического показа, в том числе демонстрация боевых возможностей тральных сил флота по уничтожению минных заграждений, фонтаны на воде в исполнении рейдовых буксиров и другие элементы.

Также на кластере «Центральный» военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот» в ходе динамического показа своё мастерство в преодолении различных препятствий и вождении по пересечённой местности покажут экипажи танков и бронетранспортёров. Личный состав морской пехоты и подразделений разведки Черноморского флота разыграют эпизод по уничтожению диверсионной группы условного противника с демонстрацией приёмов рукопашного боя.

Над небом Севастополя развернётся авиашоу вертолётов и самолётов Черноморского флота.

Форум продлится ещё два дня и закончится торжественным закрытием. Стать участником мероприятия может каждый желающий. Вход свободный.

Напомним, в связи с проведением форума «Армия-2019» временно ограничат остановку, стоянку и движение транспортных средств

Фото: Юрий Югансон