В Севастополе стартовал Год театра

В России дан старт Году театра. Торжественные церемонии открытия накануне прошли по всей стране. Главной площадкой стала сцена Российского государственного академического театра драмы имени Фёдора Волкова в Ярославле. Там присутствовал президент Владимир Путин. Глава государства официально объявил об открытии Года театра в России и отметил, что в 2019-м особое внимание будет уделяться проблемам с актерским образованием, развитию региональных театров и финансированию отрасли. В Севастополе торжественная церемония состоялось в театре имени Луначарского. К мероприятию подошли, как и полагает творчески.

Собравшихся приветствуют актеры четырёх театров города: ТЮЗа, Луначарского, Лавренева и Театра танца. Все они сегодня на одной сцене, поздравляют друг друга и каждого в зале. 2019-й не только их год, но и каждого зрителя.

В 2019-м по всей стране запланированы международные и всероссийские театральные форумы. Севастополь тоже обещает удивлять. В регионе, помимо премьер, пройдут свыше 40 тематических мероприятий и четыре масштабных фестиваля. Все это уже совсем скоро, но а этот вечер посвящен и тем, кто отдал себя театру. Губернатор Севастополя вручил актерам, режиссерам, постановщикам, декораторам, костюмерам грамоты, благодарственные письма и заслуженные награды.

В этом году Севастополь увеличил финансирование театральной деятельность — до 134 миллионов рублей. Средства направят на капремонты театров, гастроли. Также одно из направлений, которому уделят особое внимание, работа со школьными и молодежными студиями.

Сюрприз за сюрпризом. За торжественной церемонией открытия, собравшиеся наблюдали на одном дыхании. Кульминацией вечера стало исполнение театрального гимна.