В Севастополе стартовал III Международный кинофестиваль «Святой Владимир»

С 21 по 25 октября проходит III Международный фестиваль духовно-нравственного и семейного фильма «Святой Владимир». Основная программа проходит в Доме офицеров флота. Там же состоялось и торжественное открытие.

Открыли кинофестиваль «Святой Владимир» представители православной церкви, Черноморского флота, известные артисты, режиссеры и сценаристы России.

В этом году фестиваль вышел на международный уровень, собрал рекордные 387 заявок. Участие принимают 40 картин из шести стран. Зрители в первый день увидели фильмы из России, Белоруссии, Грузии, Алжира, Сербии, Индии.

«Проект развивается, и мы счастливы, что он развивается. — говорит президент кинофестиваля «Святой Владимир» Алена Иваниченко. — Количество заявок для участия в конкурсной программе фестиваля превзошло все наши ожидания. Действительно, международный уровень. Много заявок из европейских стран — из Франции, Испании, Нидерландов, из стран Ближнего Востока и даже стран мусульманских».

Для города-героя этот фестиваль особенный. Местные кинематографисты представили картину «Херсонес Великий», которую впервые зрители увидели в эфире «Информационного канала Севастополя». А открыли праздник презентацией короткометражного фильма «Время последних романтиков». Съемки происходили в Севастополе. Выбор места не случайный: именно на берегу моря живут настоящие романтики, считает режиссер фильма Светлана Суханова. Эта картина — режиссёрский дебют актрисы.

Фестиваль духовно-нравственного кино «Святой Владимир 2017» завершится 24 октября в Драматическом театре имени Бориса Лавренёва. Лауреаты будут награждены в шести номинациях: православные телепроекты, полнометражные и короткометражные игровые и документальные фильмы, и анимационное кино. На закрытие приготовили картину «Монах».

АВТОР: Светлана Федодеева