В Севастополе стартовал масштабный горный марафон

Сегодня в Балаклаве был дан старт первой гонке в рамках четырехдневного марафона Crimea X Run. Это яркое спортивное событие проходит в Крыму в четвертый раз, собирая с каждым годом все больше участников.

Организаторы марафона заверяют, что Крым — лучшее место для скайраннинга. Участники Crimea X Run бегут по «Большой севастопольской тропе», наслаждаясь потрясающими видами юго-западного Крыма. «Это своего рода легендарная тропа — очень красивая и яркая. И мы рады, что можем стартовать именно в Балаклаве», — отметил Иван Петров, генеральный директор марафона.

На первом из четырех этапов соревнования участники пробегут 30 километров и доберутся до Фороса. Самым напряженным станет последний: участникам предстоит преодолеть 52 километра из Ялты до Гурзуфа.

Всего за четыре дня спортсмены пробегут 160 километров с общим набором высоты восемь тысяч метров. Они берут с собой лишь необходимые медикаменты и воду. На определенных участках организованы пункты питания. В меню — только питательные гели и фрукты. Участники рассказывают, что приехали на полуостров испытать новые ощущения. Ведь в непредсказуемом горном марафоне никогда не известно, что ждет после очередного спуска или подъема, как поведет себя организм на высоте.

В этом году в марафоне приняли участие 450 человек со всей России, а также из Европы. «Это одна из самых массовых гонок на территории России. Спортсменам предстоит пробежать практически всю главную гряду Крымских гор», — говорит Юрий Круглов, президент Федерации альпинизма и скалолазания Севастополя, депутат Законодательного собрания города.

Такие масштабные спортивные мероприятия популяризируют Крым как здравницу с массой возможностей для активного отдыха. Торжественное закрытие марафона Crimea X Run и награждение победителей состоится в Ялте 14 октября.