В Севастополе стартовал Международный фестиваль экстремальных видов спорта «X-Fest»

Сегодня показательными выступлениями вейкбордистов в акватории пляжа «Хрустального» открылся первый Международный фестиваль экстремальных видов спорта «X-Fest».

Вслед за ними свое мастерство показали спортсмены на гидроциклах, а также флайбордисты. Среди участников — известные спортсмены из различных регионов России, Беларуси и Нидерландов.

Перед гостями и жителями Севастополя развернулось настоящее шоу: ведь удержаться на водяном столбе довольно непросто. Когда струи воды уменьшалась, флайбордисты ныряли в воду, затем, получив новый запас водной мощности, снова взлетали ввысь. И все это под музыкальные сеты от известных диджеев.

По словам организаторов, пришлось отменить соревновательную часть на воде: помешал сильный ветер и волны в акватории бухты. Но погода не стала помехой для скейтбордистов. На набережной Корнилова прошли соревнования по этому виду спорта.

Посетивший фестиваль врио губернатора Дмитрий Овсянников заявил, что правительство города с радостью поддержало проведение «X-fest» и дальнейшем планирует развивать подобного рода мероприятия.

Вечером на площади Нахимова в рамках музыкальной составляющей фестиваля выступят GUF и группа «Кирпичи». Ведущими концерта станут резиденты Comedy Club — трио «Кризис жанра». Прямую трансляцию концерта смотрите в эфире телеканала «ИКС».