В Севастополе стартовал первый студенческий конкурс «Автозачётка-2018»

У студентов севастопольских вузов прошёл не обычный зачёт, а авто. Ребята вспомнили правила дорожного движения и отработали фигурное вождение — это этапы конкурса «Автозачётка-2018». Мероприятие — составляющая часть месячника безопасности дорожного движения. Такой формат работы со студентами в этой сфере — новый. Конкурс организовала севастопольская Госавтоинспекция при поддержке Правительства города.

От теории к практике. Студенты, как на экзамене в автошколе, должны сдать фигурное вождение. Отличие лишь в том, что это соревнования, и задача каждого — пройти этап без ошибок. Баллы начисляются как в личном зачёте, так и в командном. Участвуют пять студенческих групп из различных севастопольских вузов. Вот так играючи закрепляют ПДД.

Среди тех, кто решил проверить свои знания и умения — Екатерина Мирошник. За рулём она около года, на дороге чувствует себя уже уверенно. Но потренироваться снова выполнять фигуры лишним не считает и видит в этом практическую пользу.

На личных автомобилях студенты проходят несложные фигуры — змейку, гараж, парковку и финиш-базу. Каждый получит автозачёт, но, как и в университете, у кого-то оценка будет выше.

Студенческий конкурс «Автозачётка-2018» проводят в Севастополе в первый раз. Но надеются, что не в последний. Мероприятие планируют сделать ежегодным и будут привлекать ещё больше участников.