В Севастополе стартовал второй этап Всероссийской акции «Живи, лес!»

Возродить зеленый лес там, где несколько лет назад был крупный пожар. На Сапун-горе представители Севприроднадзора, Севастопольского лесничества, Лесхоза и школьники приняли участие в акции «Живи, лес!» В рамках Всероссийского проекта активисты высадили более 160 саженцев двухлетней сосны и более трех килограммов различных семян.

Крымская сосна — вечнозеленое дерево с густой хвоей, которое вырастает до 40 метров в высоту. Этим небольшим деревьям сейчас около двух лет. В ящиках и коробках сотрудники леснического хозяйства выгружают из машин саженцы для посадки. В рамках акции «Живи лес» тут появятся новые, молодые деревья.

«Всероссийская акция «Живи, лес!» на территории Севастополя мы проводим в четвертый раз, вернее, — четвертый год. Акция организовывается непосредственно Севприроднадзором и при активном участии наших подведомственных учреждений, это Севастопольский лесхоз и Севастопольское лесничество», — рассказал заместитель начальника главного управления природных ресурсов и экологии Виталий Леготкин.

Все семена, а их порядка трех килограммов, были заготовлены заранее в рамках государственного задания, направленного на озеленение и лесовосстановление города. А саженцы, в течении двух лет своими силами вырастили лесоводы Севастополя.

«Сапун-гора для севастопольцев — место очень значимое. Это квартал 23, выдел десятый Севастопольского участкового лесничества. Решили здесь проводить эту акцию. Вообще у нас в этом году порядка 20 гектар будет лесовосстановления проводиться. Как в Севастопольском лесничестве, так и в Миекензиевском, и в Терновском лесничестве. Поэтому тем, кому интересно, предлагаем поучаствовать в такой хорошей акции», — говорит и.о. директора ГКУ «Севастопольское лесничество» Вадим Махиборода.

Не пропускают таких акций даже во время каникул и ученики из школы лесничества «Лесная 47». Ребята активно участвуют в открытых уроках и викторинах на тему сохранения природы, помогают высаживать «Аллею героев» и ухаживают за школьной территорией. Сегодня перед ними стоит важная задача: высадить семена на территорию, где несколько лет назад был крупный пожар.

Сделать леса красивее может каждый. Для того что бы принять участие в подобных акциях, нужно позвонить по телефону 41-73-69 в приемную Севастопольского лесничества и узнать о ближайших датах высадки саженцев. Ну а наш телеканал решил не тратить время зря, вооружился перчатками, лопатой и тоже посадил свое, маленькое дерево.