В Севастополе стартовал юбилейный Крымский военно-исторический фестиваль

Семь исторических площадок расположили в парке живой истории «Федюхины высоты» и на Михайловской батарее.

«Каждая из площадок — абсолютное погружение в эпоху, даже малыши тут ходят в исторических костюмах. Здесь можно послушать средневековых музыкантов, начеканить американских долларов, попробовать лепешек по рецептуре X века, увидеть, как изготавливают кольца для средневековой одежды, пострелять из пулемета, сфотографироваться с индейцами и позвонить фюреру», — рассказала руководитель PR-отдела исторического парка на Федюхиных высотах Анастасия Бобровских.

Впервые на фестивале появились индейцы в костюмах племён Северной Америки, федералы и конфедераты. Они представляют площадку «Гражданская война в США» (1861-1865 гг.).

Реконструкторы на площадке «Античность» расскажут и покажут, как жили люди в I веке до нашей эры.

На локации «Древняя Русь» расположился стан княжеской дружины. Здесь зрители наблюдают бои на мечах, стрельбу из лука, могут примерить шлемы и тяжелые кольчуги, сделать из глины свистульки и горшки.

«Loco Chimbali» — Генуэзское консульство Чембало (XV век). Тут уже готов дом генуэзцев, куда можно зайти и познакомиться с их бытом.

«Вы хотите узнать, насколько сладким был куриный суп или какой налог существовал на глубокий вырез платья? Тогда эту историческую площадку будущего парка «Федюхины высоты» нужно посетить обязательно. Прекрасные юноши в красивых нарядах и неторопливые девушки в ярких платьях точно не дадут скучать», — обещает Анастасия Бобровских.

На площадке «Великая Отечественная война» можно посмотреть, как жили фашисты на полевых позициях. А советские военные научат собирать пулемёт.

Локация «Афганская война» продемонстрирует технику советских войск и душманов, скромных афганских женщин. Здесь поместили тир для всех желающих.

Напомним, площадку, посвящённую Крымской войне, перенесли на Михайловскую батарею. V Крымский военно-исторический фестиваль «Федюхины высоты» продлится до 16 сентября.

Фото предоставила PR-отдела исторического парка на Федюхиных высотах Анастасия Бобровских