В Севастополе стартовала традиционная веломногодневка «Крымская осень»

В Байдарской долине стартовала велогонка «Крымская осень». В ежегодных международных соревнованиях приняли участие спортсмены из четырёх стран: России, Украины, Белоруссии и Казахстана. На старт в селе Орлином вышел 51 спортсмен-любитель в возрасте от 9 до 70 лет.

Волнение только перед стартом. Ежедневно Кирилл Князьков проезжает не менее 30 километров. Но перед этой гонкой у него был перерыв. Готовился буквально за день до соревнований. На велогонку в Севастополь спортсмен приехал из Екатеринбурга.

«До этого в основном участвовал в местных стартах в Свердловской области, первенство области в Нижнем Тагиле. И разные любительские гонки — «Жажда скорости», которая у нас областная самая крупная. В таких значимых, как «Крымская осень», ещё ни разу не был», — говорит Кирилл Князьков.

«Крымская осень» – международная гонка. Каждый год на соревнования приезжают гости из стран ближнего зарубежья: Казахстана, Белоруссии и Украины. На первом этапе велогонки участники выезжают на старт по очереди, каждый в своей возрастной категории. Первыми стартуют мужчины в возрасте от 60 лет и старше. Станиславу Титаренко — 63, в этой гонке мужчина участвует уже 10 лет. Всё получается легко, несмотря на возраст.

«Сложности, если сам себе их не создаешь, значит, сложностей не бывает. Разные дистанции, опять-таки, всё зависит от подготовки, как ты готов. Если ты готов хорошо, значит, у тебя нет сложностей. Если ты действительно не готов, то они появляются с выстрела стартового пистолета», — считает Станислав Титаренко.

На первый этап соревнований зарегистрировался 51 участник. Старт от села Орлиного, финиш в селе Широком. Каждый проехал четыре километра по асфальтированной дороге с набором высоты в 60 метров.

«Сегодняшний этап, конечно, повлияет на судьбу гонки, потому что уже в категориях идут разрывы больше минуты. То есть даже если завтра эти участники проедут одинаково, то у них уже будет зазор — минута минимум», — рассказал организатор велогонки «Крымская осень-2018» Павел Роганов.

Впереди у спортсменов ещё три гоночных дня. В четверг они проедут порядка ста километров вокруг Чернореченского водохранилища. По результатам каждого заезда судьи подсчитают личное время и подведут итоги. В завершении соревнований наградят лидеров в каждой подгруппе.