В Севастополе стартовало первенство Вооружённых сил РФ по хоккею с шайбой

Кто из кадетов лучше всех в стране играет в хоккей?

В Севастополе стартовало первенство Вооружённых сил страны по хоккею с шайбой. Несколько часов назад прошло их торжественное открытие. Игры проходят на катке филиала Нахимовского военно-морского училища.

На первенство Вооружённых сил страны приехали восемь команд. Возраст участников — от 15-ти до 17-ти лет. Два коллектива — из Казани и Перми представляют суворовские военные училища, пять — президентские кадетские из Краснодара, Кызыла, Оренбурга, Ставрополя и Тюмени. Хозяева соревнований защищают честь филиала Нахимовского военно-морского училища в Севастополе. Наш коллектив под названием «Тайфун» открывает соревнования игрой с командой из Перми. Капитан хозяев Виктор Бахуринский уже в первом периоде отличился дважды. В одном из эпизодов он будто стал невидимым: соперники не заметили его, а он в это время прошёл полплощадки и поразил ворота пермяков.

Разбор полётов от наставника — после каждого периода. А дальше — снова на лёд, воплощать в жизнь услышанное от тренера. А он успевает всё: и интервью давать, и за игрой следить.

Какое место займут в этом году, в команде не загадывают. Просто стараются с максимальным настроем подойти к очередной игре. Но важно не только выступление севастопольской команды, но и то, что количество ее соперников по первенству растёт.

Система соревнований проста. Восемь команд разделены на две группы по четыре коллектива в каждой. На групповом этапе играют по круговой системе, то есть каждый с каждым. Матчи, как и во взрослом хоккее, состоят из трёх периодов по 20 минут. По итогам трёх игр определятся четыре полуфиналиста. Полуфинальные игры выявят участников финального матча и игры за 3-е место. Ждёт хоккеистов не только спортивная, но и культурная программа. Запланированы экскурсии в «Херсонес Таврический» и на 35-ю береговую батарею. Завершится первенство Вооружённых сил России в пятницу 29 марта.