В Севастополе стартует конкурс «Глубина-2019»

В пятницу, 1 марта, на базе водолазного полигона Объединённого учебного центра ВМФ состоится открытие Всеармейского конкурса по водолазному многоборью «Глубина-2019», сообщил начальник отдела информационного обеспечения ЧФ, капитан 2 ранга Алексей Рулёв.

В конкурсе, проходящего в рамках Армейских международных игр «АрМИ-2019», примут участие команды водолазов Черноморского, Балтийского, Северного, Тихоокеанского флотов и Каспийской флотилии. Они будут бороться за звание лучших водолазов ВМФ Российской Федерации.

В ходе соревнований участники «Глубины» будут выявлять лучших в выполнении различных водолазных конкурсов: работы в затопленном отсеке, сварке, резке и сборке объектов под водой, а также оказании помощи аварийному водолазу.

Как мы сообщали, в нынешнем году «Глубина» получила изменения в упражнениях: дисциплина «Подводная полоса препятствий» будет заменена на элемент подводной борьбы «Акватлон», во время которого участникам состязания необходимо будет первым сорвать с ноги соперника специальную ленту.

Еще одним новым упражнением «Глубины-2019» станут «Весы». В ходе его выполнения двум водолазам необходимо при помощи гирь весом 32 кг обеспечить противовес для доступа к нужному предмету.

Соревнования «Глубина-2019» продлятся до 13 марта.