В Севастополе стартует Всеармейский этап конкурса водолазных специалистов «Глубина-2018»

Сегодня в Севастополе на базе полигона учебного центра (подготовки военных спасателей и водолазных специалистов) Объединённого учебного центра Военно-морского флота стартует Всеармейский этап конкурса по водолазному многоборью «Глубина».

водолаз

За звание лучших водолазов ВМФ Российской Федерации будут бороться команды водолазов всех четырех — Черноморского, Балтийского, Северного и Тихоокеанского — флотов и Каспийской флотилии, сообщили в отделе информационного обеспечения ЧФ.

Участники «Глубины» будут соревноваться в выполнении различных водолазных конкурсов – работы в затопленном отсеке, сварка, резка и сборка объектов под водой, преодоление подводной полосы препятствий и оказание помощи аварийному водолазу.

Помимо этого, водолазы определят лучших в новом этапе конкурсной программы, включённом в программу состязаний в 2018 году. Это оказание помощи экипажу аварийного корабля. По его условиям участник должен опустится под воду к специальной конструкции, имитирующей затопленный отсек аварийного корабля, заделать пробоины и подать воздух в отсек. Всплытие прикрепленного буя засчитывается за выполнение этапа.

Соревнования продлятся до 14 июня.