В Севастополе стартует знаменитая велогонка «Крымская осень-2017»

С 20 до 24 сентября в живописной Байдарской долине пройдет традиционная велогонка «Крымская осень». Осенний слет велосипедистов стартует уже 11-й раз, и в этом году принято решение посвятить его памяти Вячеслава Нефедова, одного из основателей многодневной велогонки, трагически погибшего накануне проведения юбилейной 10-й гонки в 2016 году.

Велотурнир объединяет не только сильнейших велосипедистов России и стран ближнего зарубежья, среди которых и ветераны советского спорта, но и любителей — для них «многодневка» станет отличным шансом проверить свои силы.

Организаторами соревнований выступило РОО «Севастопольская Федерация велоспорта-шоссе, велоспорта-трека, велоспорта-маунтинбайка, велоспорта-ВМХ». Генеральный спонсор — Агрофирма «Золотая Балка» и «ТерруАРТ» — территория свободного творчества. Генеральным информационным партнером стал телеканал «ИКС» (Информационный канал Севастополя).

По плану организаторов, «Крымская осень-2017» будет состоять из пяти этапов.

20 сентября в парке «ТерруАрт» (Балаклава, ресторанный комплекс «Золотая Балка») пройдет регистрация участников, и в этот же день стартует гонка-пролог на дистанцию 1,5 километра.

21 сентября в поселке Орлином дадут старт групповой гонке, а после ее окончания состоится торжественное открытие турнира — представление участников и презентация команд. 22 и 23 сентября соревнования продолжатся групповыми гонками по Байдарской долине.

Завершится «Крымская осень» 24 сентября — в этот день велосипедисты померяются силами в индивидуальной гонке на время вокруг Чернореченского водохранилища.

Победителями многодневной гонки станут спортсмены, быстрее всех финишировавшие все пять этапов. Лучших из лучших наградят призами от спонсоров, дипломами и медалями.