В Севастополе строится центр ремонта военной техники войск ПВО

На базе предприятия «Гранит» (входит в состав концерна «Алмаз-Антей») идет строительство первого в Севастополе инновационного центра по сервисному обслуживанию и ремонту техники и вооружений войск ПВО, сообщила пресс-служба городского правительства.

«Задачу комплексного обслуживания потребностей Черноморского флота мы реализуем посредством развития высокотехнологичных производств и созданием такого рода центров именно в Севастополе. Очень важно, что мы сможем обслуживать технику на территории города, а не отправлять ее в другие регионы", —  отметил глава Севастополя Дмитрий Овсянников.

Строительно-монтажные работы на участке в 0,6 га, примыкающем к основной производственной площадке «Гранита», планируется завершить уже к концу текущего года. С началом ввода в эксплуатацию центра ремонта и обслуживания техники начнут работу центр подготовки и повышения квалификации соответствующих специалистов и центр инновационных технологий. В планах создание здесь же музея боевой славы войск противовоздушной обороны.