В Севастополе студенты-медики получат доплаты к стипендии

Кроме того, им полагается компенсация за съем жилья и за расходы на проезд. После окончания обучения студенты обязуются работать в Севастополе по специальности.

Ежемесячно студенты к стипендии будут получать дополнительно по три тысячи рублей, по шесть тысяч рублей компенсации на съем жилья, а также по 10 тыс. рублей ежегодно на оплату проезда к месту учебы.

Соответствующее постановление утверждено сегодня в ходе заседания правительства Севастополя под председательством губернатора Дмитрия Овсянникова.

«Предоставление мер социальной поддержки поможет решить задачи по укомплектованию медицинских организаций врачебным персоналом, дисциплинирует студентов и ординаторов по исполнению ими обязательств по трудоустройству», — рассказал директор департамента здравоохранения Сергей Шеховцов.

Как уточнили в департаменте здравоохранения, в этом году дополнительные выплаты получат 44 студента и ординатора. После окончания ВУЗа студенты, участвующие в программе, обязуются работать в медицинских учреждениях города в течение пяти лет.

Напомним, в 2018 году укомлектованность врачами в Севастополе составила 79,8% (1516 человек), средним медперсоналом — 85% (3285 человек). По сравнению с предыдущим годом показатели укомлпектованности улучшились, для этого департамент здравоохранения разработал комплекс мер. Так, врачам, прибывшим из других субъектов РФ, для работы в Севастополе по особо востребованным специальностям единовременно выплачивается 1 млн руб., фельдшерам — по 500 тыс. руб.