В Севастополе суд ликвидировал религиозную организацию баптистов

Севастопольский городской суд удовлетворил исковые требования управления Минюста о ликвидации местной религиозной организации «Церковь евангельских христиан-баптистов «Благодать» и исключении сведений об этой организации из Единого государственного реестра юридических лиц. Об этом сообщила пресс-секретарь горсуда София Яковенко.

Основанием для вынесения этого судебного решения стали неоднократные грубые нарушения требований законодательства РФ в сфере деятельности некоммерческих организаций. В частности, ответчик обязан был сообщить в Минюст об изменении адреса юридического лица. В сентябре 2015 г. в ЕГРЮЛ были внесены сведения о «Благодати» с местом регистрации в многоквартирном доме по ул. Михайловской. Однако, проведенная в апреле 2016-го прокуратурой Севастополя проверка исполнения законодательства о противодействии экстремизму в религиозных объединениях, показала, что по указанному адресу организация отсутствует.

Минюст направлял и юридическому лицу, и его руководителю — пресвитеру, требования представить скорректированные сведения об организации, но в течение двух лет документы так и не были представлены.