В Севастополе суд постановил снести кафе на Сапун-горе

Севастопольский городской суд оставил в силе решение районного суда Балаклавы, согласно которому должно быть снесено кафе «Дикари» возле мемориального комплекса «Сапун-гора». Об этом сообщила пресс-служба горсуда.

Само нарушение было выявлено в 2015 году. В ходе проверки, организованной управлением земельного контроля, надзорные органы установили, что собственник земельного участка использует его не по назначению. Город выделял бизнесменам землю под строительство жилого дома, однако на его месте появилось летнее кафе.

Сначала была попытка решить спор в досудебном порядке. Переговоры результатов не принесли. Поэтому правительство Севастополя подало исковое заявление в Балаклавский суд. На него представители кафе не явились, решение было вынесено в отсутствии ответчика. Они не явились и на заседание городского суда, где выносилось решение в порядке апелляции, поданной ответчиком.

Теперь, рассмотрев обстоятельства дела, городской суд Севастополя установил, что земля, действительно, используется не по назначению. Разрешительной документации на строительство кафе у его владельца отсутствуют. Согласно решению суда, теперь у ответчика ровно месяц на то, чтобы самостоятельно снести незаконную постройку. В случае отказа, это сделают городские власти, все работы будут оплачивать владельцы кафе.